英雄联盟比赛投注网站

您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

涨姿势! 盘点那些秘而不宣的游戏机制

2015-12-27 17:48:42    文章来源:游久uuu9    作者:白小兽

导读英雄联盟也是有潜规则的!(笑)在召唤师峡谷中,这些默而不宣的游戏机制往往会成为制胜的关键,当然了,有一些误区也会导致全局失利。

  赏金猎人

可以赌lpl比赛的app

  “好运不会眷顾傻瓜”--厄运小姐

        

  赏金的Q是一个伤害极高的二段穿刺技能,尤其在击杀第一个单位后穿刺的二段伤害还能增加50%!但是大家知道吗?改动后女枪的Q再也不能百分之百打出二段了,她的判定机制是攻击目标的后方必须要有单位,注意是后方!就算是在旁边也不行!这意味着女枪的Q二段要打中敌人,必须要有个好的站位(三个单位大致在一条线上)以及好运。

  皮城执法者与熔岩巨兽们

  “是时候展现真正的技术了”--伊泽瑞尔

       

  皮城执法者的R技能上有一个描述:R释放过程中不会被控制技能影响。那么从这里我们推测,是不是其他这样的控制技能会被打断呢?比如石头人的R?比如牛头的W?

  很遗憾,一切梦想成真了。经过测试,石头人的R在飞行过程中被狐狸E中直接被打断!多么悲催的石头!那么这样想,只要在石头人R的行进路径上释放类似的控制技能,应该都可以打断他的R,比如慎的E,泽拉斯的E,锐雯的W,的Q,牛头Q和W·····想想都心痛!果然是技术党的天下吗?

  盲僧与影流之主与诡术妖姬

  “均衡只是一个谎言”--

        

  三个英雄都有二段位移技能,不过在时效和距离计算机制上还是有不同的:瞎子的Q回音击不仅仅只有3s的施放时限,并且有效距离也有严格的限制,大约中路两个1塔的三分之二距离;而劫的距离判定要更加短,中路两1塔的不到二分之一距离;不过妖姬却没了这个限制,WR产生的原始标记并不限制此时所在点与技能释放点的距离,并且时间上限也有4s,大家在使用诡术妖姬的时候可以随便跑,越远越安全。

  齐天大圣

  “哼,你们还没见识过俺老孙的真本事呢!”--孙悟空

       

  猴子的W是一个相当厉害的躲技能利器。

  尽管对于很多人来说,W或许只是个片控制骗点燃以及隐身突进R的小技能,但在产生机制上可不仅仅是这一点:猴子的W出现会稍稍的在本体背后,假如在逃亡过程中,W就必定在你身后。那么,当猴子在狭窄地形必定会被技能打到控制时,W能够帮助你100%躲掉它们,如莫甘娜的Q,狮子狗的E,木木的Q,狐狸的E,只要是单体指向性控制技能都可以用分身挡掉。

  疾风剑豪

  “这一杯肯定能让你好受的!”——古拉加斯

        

  亚索的风墙向来是他的招牌,各种挡ADC的A和数不清的控制技能,可谓推塔利器,不过除了防御塔,他还有什么挡不住的?

  先从有轨道的这方面来说,因为绝大部分有轨道的技能亚索都能挡掉,不过远古巫灵的Q绝对是个例外,可以穿透风墙;拉克丝的R也是不能阻挡的;虚空之眼的R也无法阻挡,当然也有很多无弹道的比如像泽拉斯的W不能当;在这要说明的是,一些特殊的技能就算风墙挡住了也不会使它消失,如发条魔灵的Q和劫的W。

  圣锤之毅

  “我不是英雄。只是个拿锤子的约德尔人。”--波比

        

  波比的W技能可以阻挡敌人的突进,但是这个技能反过来想,也是阻止敌人逃亡的利器。

  经过实际使用可以发现,当波比开启W时,范围内的敌人无法用技能脱离波比笼罩的范围,如瞎子的W,皇子EQ,螳螂W,扎克的E等等。当然了,石头人要是R出去也是无法阻挡的,这和外围向里突进的机制是一样的。

  目标选中与技能使用

  小鱼人是很多锁定技能的克星,一旦他E变为无法选定时,那些释放后的技能就必须进入冷却,但有的英雄却不是。

        

  经测试,当剑圣Q小鱼人时,若小鱼人附近没有单位,当小鱼人E无法选定后,剑圣的Q还是处于可激活状态,不过原因未知。假如按此逻辑,瞎子Q回音击碰到这样的情况也应该还处于激活状态,但实际测试发现,此时Q已经进入冷却阶段,目前还没发现与剑圣有相同机制的英雄技能。

  普及一下有“无法被选定”这一文本声明的技能:波比的R,小鱼人E,丽桑卓的R,剑魔的被动,伊莉丝蜘蛛状态下的W,复仇之矛的R,死亡颂唱者死亡后,河流之主W吞在肚子的英雄,吸血鬼的W,劫R释放过程中。

  鬼索狂刀与卢安娜的飓风

 

 

  “一起找点乐子吗”--龙龟

  满层的鬼索效果相当狂暴,很多ADC肯定有想过用卢安娜配合能瞬间达到同近战AD一样的效果吧?

  很遗憾,经测试卢安娜飓风并不能产生层数。我认为卢安娜飓风正确的解释应当是,可触发技能特效,这说明只有当效果赋予了英雄本身时,卢安娜飓风才能打出来,比如鬼索满层效果出来后每只箭都能携带伤害,寒冰Q激活后每只箭也能附带Q的增幅伤害,女警被动可以用卢安娜叠加,因为被动是英雄自身的技能。

  结语

       本次英雄联盟机制大盘点就到这,大家看完之后心中有没有涌现出各种各样的新打法和新想法呢?还犹豫什么?心动不如行动!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

看直播

游久直播是一款直播聚合引擎,你可以在该系统下获取其他各大平台正在直播的内容,免除平台之间来回反复寻找的苦恼. +查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍