英雄联盟比赛投注网站

您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

无规矩不成方圆 QG弃赛究竟是谁的锅?

2016-4-18 14:14:44    文章来源:游久uuu9    作者:彼冥

导读无规矩不成方圆,整件事情的经过中赛事方的解决方式严格遵循了已有制度,没有任何一人做出妥协退让。

4月17日,LPL春季赛季后赛半决赛上,当所有人经历了精彩的RNG大战WE后,正满怀期待的等候QG vs EDG的比赛时,却传来了比赛暂停的声音,随之而来则是QG的弃赛。听到消息的玩家们愤怒了:如此精彩令人期待的比赛为何QG直接被判负?我们等了这么久难道一句弃赛就能解决?众说纷纭的情况导致了黑锅满天飞,那么,这个锅究竟是谁的,赛事方判定QG弃赛、EDG3:0获得胜利究竟是否符合规则?就让笔者带领大家分析一番。

首先,我们来看事件的发生过程:

1、4月17日14:19QG俱乐部官方微博发布QG中单Mortred因伤无法参加比赛的情况。此时,WE vs RNG的比赛已经进行到了第二局。

lol比赛有赌外围吗

2、QG到达会场参加比赛,队内到场共有五名队员,包括中单Dade。

3、因Dade资料提交过晚未过审批无法上场,官方经过各方协商,WE vs RNG比赛完成后,下场比赛推迟一小时以供QG替补赶到赛场。

4、一小时后,QG替补未抵达赛场,QG被判负宣布弃赛。EDG3:0获胜。

事情发生后,很多玩家质疑赛事方给予QG替补到场时间太短,导致QG无法正常比赛,甚至有玩家一一列举出其他赛事上战队因故推迟比赛的例子。在此,笔者以LOL四周年(暨S5预选赛)上因Deft高烧官方推迟比赛详解这一问题。

2015年9月4日,原定于13:20开始的EDG vs Snake之战,因Deft突发高烧病况严重,EDG申请与15:55分开始的QG vs IG进行赛事时间调整。经过多方协调,其他战队表示不同意更换比赛次序,赛事方对EDG下最后通牒,如果不在规定时间内达到赛场将判EDG负,失去预选赛资格。最后Deft在队内工作人员和其他队友帮助下,于规定时间最后一分钟抵达赛场。同时,为防止比赛过程中出现意外,EDG紧急下令替补ADC从上海飞往深圳。

lol比赛有赌外围吗

比赛结束后,三少立即与赛事方沟通送Deft返回医院

虽然高烧,但Deft依然强势carry带领EDG2:0顺利结束比赛。从这里我们也能看出,赛事方针对每个赛事都设有严格的制度,允许有意外发生并且经过协商会给予战队处理意外的时间。但如果规定时间内无法解决问题,必须按照规则处理。

篮球规则第20条规定:如果在预定的开始时间后15分钟,球队不到场或不能使5名队员入场准备比赛。那么,该队由于弃权使比赛告负。

电子竞技同样是正规赛事,严格执行规则这是每个赛事方必须执行的责任。因此,QG因队员没有按照规定时间到场被判负,非常合情合理。

除了上述问题外,争议最大的还数Dade能否担任QG中单上场。

后台的Dade

2016年春季赛季后赛的第二场Snake vs IG上,我们第一次见到了自由选手代表战队出战的情况,赛后Tabe也发表微博称此次上场很早前就提交资料并通过了赛事方的审核。相对应的,Dade因资料提交太晚未经过审核无法代替QG出场也很正常。我们不管Dade曾经在赛场上有多么出色的表现,也不管现场有多少粉丝期待他的登场,资料提交晚了这是战队的失误,无法上场也不是赛事方的责任。不管晚了多久,五天三天甚至是一天,都处于不合规则范畴内。破坏赛事规定,必将给赛事带来隐患。

最后,我们再从QG战队角度上分析一下事件。

QG战队拥有LPL所有战队数量最多的中单和替补,即使Dionb和Mortred均因故无法上场,仍然拥有两名中单替补,但QG抵达赛场时却没有带任何替补,只带了一名早知无法上场的Dade。最后因替补无法及时赶到弃赛,QG俱乐部管理层需要负很大责任。因为管理层处理不善,导致QG在春季赛上的辛苦付诸东流,相信队员们内心也都非常难过,V、Swift、Doinb、Peco、Uzi、Mor,四个月奋战取得的荣誉丧失在季中赛(MSI)前夕,如何处理内部矛盾重新崛起,成为QG俱乐部亟待解决的问题。

无规矩不成方圆,整件事情的经过中赛事方的解决方式严格遵循了已有制度,没有任何一人做出妥协退让,我们非常开心的看到赛事方对比赛的认真以及负责。希望QG管理层也能吸取教训,担起重任,在夏季赛上继续给我们带来精彩的比赛!

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍