英雄联盟比赛投注网站

您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

辣评电竞:英雄联盟全华班的冠军之殇

2016-4-28 11:17:58    文章来源:游久UUU9    作者:Despicable Me

导读 曾几何时开始,中国赛区里五个中国人在一个战队进行比赛反而变成了一件不受待见的事了,全华班的冠军之殇何时可解。

最近,前皇族中单选手white的一篇微博引起了大家的关注,在微博中,white决定组建一支自己的战队并且采用全华班的阵容来参加比赛,然而似乎五个中国人在一个战队并不受赞助商的待见,必须要有韩国人的加入赞助商才会对战队进行赞助,曾几何时开始,中国赛区里五个中国人在一个战队进行比赛反而变成了一件不受待见的事了,全华班的冠军之殇何时可解。

lol押注网站

距离2003年国家体育总局把电子竞技列为第99项体育运动开始,电子竞技在中国获得官方身份已经度过了13个年头了,从当初蹒跚学步的孩子,到现在各项资本的注入,中国的电竞行业慢慢的迎来了自己的青春期,在与老一辈传统体育项目分庭抗礼的同时,也暴露出了一些青春期才有的独特问题。

自从2014年皇族战队引进了韩国KT战队的INSEC与Zero并取得了S4世界总决赛亚军的成绩之后,一夜之间,所有的中国英雄联盟俱乐部仿佛“开了窍”一样,用了大量的资源去引进韩国外援,一个接一个的韩国选手从韩国进入中国捞金,获得S4冠军的Sumsang white 战队直接被中国的土豪俱乐部们买到分崩离析,5位曾经在韩国的冠军选手如今齐聚LPL的赛场上各为其主。

俱乐部引进外援提高本队水平无可厚非,高水平外援的进入不仅可以提高联赛的观赏水平,同时也可以使本区域联赛的选手在与高水平的外援进行对抗时提升自己的技术水平,这些都是外援引进带来的正面的效果,但是现在的LPL已经陷入了一个怪圈,每只队伍如果没有几个韩国外援好像都不好意思和人家打招呼一样,三个中国选手加上两个韩国选手似乎已经成为了标配,这样近似于吸毒一般的引入韩国选手进入似乎并没有起到想要的效果,直到最近EDG获得的MSI冠军为止,之前引进的外援并没有造成质的改变,以至于中国战队由全华班转变为3+2的这几年中取得一个世界级的冠军就已经可以弹冠相庆,似乎已经忘记了曾经全华班带来的荣耀。

lol押注网站

全华班获得的冠军的记忆仿佛还停留在IPL5时候的WE,若风,卷毛,微笑,草莓,厂长,五个中国选手当时携手站在了英雄联盟的世界之巅,若风一手卡牌技压群雄,卷毛一手机器人百发百中,厂长遨游野区如同自家后院,草莓上单坚若磐石,微笑AD行云流水,阿布运筹帷幄决胜千里之外,这样的中国队拿到冠军只是时间的问题,事实也证明了他们可以,反观引援之后,除了最近的MSI季中赛冠军,中国英雄联盟仿佛沉寂了。

众所周知,中国的LOL环境是非常好的,上到四十大叔,下到鲜艳的红领巾,几乎包含了70后到00后区间的所有人群,在这样的环境下,按道理来说是应该才人辈出,各领风骚的,但是却陷入了韩援的桎梏当中不能自拔,放弃了培养新人,放弃了从国内汲取新鲜血液,每个俱乐部都靠着韩国培育出来的选手征战中国的联赛,只要有了出名的合适的韩国选手,就出大价格把他挖到俱乐部中,中国赛区俨然已经变成了另一个“韩国赛区”,这样的发展模式虽然在短期内可以取得成效,毕竟已经出成绩的选手可以直接登场进行比赛,但是从长远的角度来看,这样的模式无异于是一种饮鸩止渴的模式。

一个联赛的完善,不单单是俱乐部个体的强大,新人的培育以及未来的发展都是十分重要的,虽然国内也有很好的联赛体系,但是不但没有促成很好的新人晋升体系,反而次级联赛也染上了引进韩援的瘾,浮躁的气氛很难容得住一个真正的新人正常的成长,盲目的相信韩援势必将会造成本土人才的缺失,使得我们的联赛不仅缺少了美,也缺少了发现美的眼睛,这样的情况的产生也是缺失自信的表现,总觉得有了韩国外援在队伍里才能走的更远,缺少对中国选手的信心,久而久之下来,中国选手自己也会对自己产生怀疑,失去了进取心,也就失去了成长的方向。

一个传奇的选手必然也需要一个传奇的赛场,正如同近期退役的NBA球星科比,NBA的赛场是公认的全球顶级篮球赛场,其中的俱乐部汇聚了全球各地的篮球顶级巨星,所有世界各地的球员都以进入NBA打球为骄傲,NBA联赛的吸引力与凝聚力,就是我心中未来中国LOL赛场的样子,未来成长的中国LOL,并不靠着韩援来进行比赛,而是靠着自己自身的魅力,吸引着全球各地的顶尖高手进入中国,同时自己国家的新人也可以在联赛中茁壮成长,让全球各地的高手觉得不再中国这个战场上获得过荣誉就没有真的在英雄联盟中获得荣誉,全华班的冠军之殇也就是中国LOL的冠军之殇,只有全华班拿到了世界冠军,才能说明中国的LOL站起来了,才能让世界认可中国的LOL,让我们不必要去重金挖角韩国外援,如果一直依靠外援,不把自己的体制发展起来,那么中国依旧是被外援所统治,就算韩国外援消失了,后面也会出现美国外援,欧洲外援等等一切。

全华班的冠军之殇,就是中国LOL之殇,只有当全华班的队伍拿到了冠军,中国的LOL才能算是真正的变强了,现在的环境中,我们拥有了最好的联赛,最好的选手,但是却屡屡在世界大赛上折戟沉沙,这就是我们缺少了自己的信仰,当我们还一直觉得韩国人是最强大的,虽然我们能用重金购买到韩国选手来华,但是如果在世界大赛上遇到了真正的韩国强队,我们从内心上就已经输了,毕竟我们的优秀选手就是从韩国聘请而来,而很多优秀的韩国选手依旧留在韩国队伍进行征战,我们只有等到中国的选手真正的成长起来了,拥有了中国的Faker,能让世界为之瞩目,我们的LOL才能真正的成长起来,才能摆脱韩援的“毒瘾”。

我相信,迟早有一天,会有5个来自中国各地的选手站在S系列赛的巅峰,手上捧着冠军奖杯,脸上洋溢着坚定又自信的笑容,而台下的观众也可以由衷的把心里藏着的那句话喊出来,中国队,加油!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍