英雄联盟比赛投注网站

您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

mata带不了VG到RNG那种高度?不全是队友菜

2016-5-11 19:23:37    文章来源:游久UUU9    作者:字农

导读为何mata在RNG可以走到今天这样叫板SKT的成绩,而当初mata在VG的时候最后却算是和宣告闹得不欢而散?

最近VG老板直播爆料当初mata出走VG是因为其太想要赢得比赛取得更好的成绩,而当初mata的队友都是韩服钻石段位的选手,在这样的阵容下很难帮助mata走得更远,最后VG老板表示也希望mata能在RNG这样队伍走得更好。在VG老板直播的过程中的爆料,瞬间又把mata的话题推向了一个新的制高点。而很多粉丝也都是开始在讨论为何mata在RNG可以走到今天这样叫板SKT的成绩,而当初mata在VG的时候最后却算是和宣告闹得不欢而散?今天笔者就做一个简单的分析和讨论。

电竞比赛外围app

刚刚前面提到VG老板说是当初确实当时给mata队友硬实力水平不是很高,不像mata到了RNG之后就可以直接和LPL新锐野王麻辣香锅和非常有潜力的中单小虎,这好像确实是一个很好的理由,但仔细分析这个理由其实不是特别充分。因为当初mata和dandy刚刚拿到S4冠军加入到了VG战队,队内只有一个宣告算得上一个国产明星选手,可以说队伍上有三个明星选手这样的阵容不会太差,而且当时我们看VG的比赛依然有非常经典的配合的,那为何VG就是打不出成绩呢?

S5赛季竞争激烈C位的韩援更容易carry

其中一点很重要的是S5赛季竞争真心的太激烈,当时的EDG、LGD、IG、OMG全华班等等这些都是实力非常强劲的队伍,或者同样有mata这样可以carry的明星选手,只不过C位的韩援比起辅助打野类型的韩援在输出上确实是C位的韩援有优势,LGD和IG和EDG就是很好的证明,这三个队C位上的韩援在输出上都很有好的表现。而VG在韩援上就是辅助和打野更多的输出还是要靠国产C位(没有看不起国产C位的意思)

电竞比赛外围app

所以C位carry队伍的能力和希望比起辅助和打野位置要稍微好一点,这一点我们平时打排位时候都有这样的感觉就是保护AP保护ADC,而mata真的只是个辅助而已,而VG当时的C位都算是新人吧。所以当初组建的VG冠军野辅组合没有发挥,除了确实是其他位置上的队伍不够强之外,更为重要的是当初的EDG、LGD、IG等这些队伍太强了,竞争太过于激烈。

RNG面对一蹶不振的豪门有更好的成长空间

电竞比赛外围app

而我们反观mata去了RNG之后这个赛季之初是怎么的情况呢?不得不说mata去了RNG之后形势对于RNG来说比起当初mata刚去VG的时候要好得多,因为S5总决赛LGD、IG、EDG这三个队伍还没有完全从当初的惨败经历恢复过来,同时上个赛季这三个豪强在队伍上都有所调整,IG的打野Kakao出,LGD教练更换迎来了marin,EDG则是出现了Deft回国门,所以当初在S5赛季压着mata打的队伍都还处于慢慢恢复的状态中,在S6赛季之初这三个队伍表现都不是很好就可以说明这一点。而确确实实本来RNG的小虎、香锅就开始彰显了明星气质的选手了,加上如今的mata到来确实比当初mata去VG的时候要好,所以mata到RNG虽然是队友更加给力一点,但是这和这个赛季之初曾经霸主开始陨落也有一定的关系,让RNG的成长环境得到了一个很好滋养。

年轻的无心比宣告更容易听mata的话

另外一方面就是一个好的ADC肯定离不开一个好的辅助,同时一个好的辅助也是希望有一个更好的ADC,其实要说宣告不是一个优秀的ADC这估计很多人心里不服,其实如果拿宣告和无心比较的话个人认为在技术上,双方都基本上是不相上下的。但是分析点就在于mata到底和那一个ADC更加的合拍,这一点那就肯定是无心更加的和mata合拍了,很明星无心算是一个新人在mata这样冠军mvp面前那肯定是非常服从mata的,而宣告就不一定了大家也知道宣告的脾气也是十分火爆同时加入VG的时候,宣告可是顶着北美第一ADC的称号来到VG 的。而在实际的mata和宣告的配合中,mata单手辅助杰斯这就足以说明mata是真的没有和宣告完成默契的,这也是为何mata在RNG表现比在VG表现要出色的原因之一。

总结和一个不科学的点:


其实还有一个不是很科学的方面也是影响mata发挥的点,那就是上辅代练比野辅代练更加的有团队配合性,因为mata直接可以告诉Looper什么时候可以TP或者直接说是取消,上单其实发挥如何就看传送用的好不好而告诉上单要传送的,更多的还是mata这样的辅助因为在比赛我们经常看到,mata和MLXG去做视野搞事情而Looper可以说是随时待命的,这完全需要mata和Looper的交流。但是如果是mata和dandy去野区游走的时候,可以肯定是当时VG的上单是否过来支援这就看mata和其语言交流了。同时如果打野是国产的那么在其又可以更好的配合中单。所以通过这几个方面来看,并不是当初VG给mata的队友没那么给力,这其中也有当时竞争太激烈C位韩援更容易carry,和来到RNG之后外部环境一片大好各个豪强都在慢慢恢复,同时个人认为在团队配合上野辅代练没有上野代练那么更好的团队沟通。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍