英雄联盟比赛投注网站

您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

UZI夺冠梦再逢佳境!这是一次最好的机会

2018-4-26 11:09:34    文章来源:游久UUU9    作者:四羽

导读Uzi又一次进入了决赛,一如他2012年刚出道就闯入TGA冬季总决赛输给如日中天的WE一样

Uzi又一次进入了决赛,一如他2012年刚出道就闯入TGA冬季总决赛输给如日中天的WE一样,这一次,他击败了18连胜不可一世的IG。

英雄联盟下注app

2018LPL春季赛半决赛的这个BO5,让我想起了S4半决赛,面对着赛前携3:0 Najin白盾之势OMG,鏖战了5把,SHR的前四局的前期都经济落后,但是通过艰难的翻盘赢下了其中两局,然后最后一局碾压了对手,并且几乎摧毁了对面的心态。

和这一次很像,不是吗?

纵观UZI多次亚军之路,或者说,在这些通往决赛的路上,UZI都有着难以置信的Carry,表现:

S3的八强对OMG,那是众所周知的“He Still Alive”,

半决赛对FNC,那场50分钟的翻盘中,Uzi女警打出了几乎全队的所有输出,

S4八强,他用小炮三连跳将EDG送回了家,半决赛在OMG每场得前期压制中,他一场又一场的输出完美在后期赢了比赛,在那个BO5,他每把都压制了对位的伞皇,2017年春季赛,Uzi女警成功复仇了EDG等等,

以及,这一次半决赛,面对18连胜的IG,UZI用两场卡莎,其中一场5杀逆转了落后的经济,并在最后一场的中路对决中,A死了又一位“天才AD”Jackylove,取得了决赛的资格,然后再次站在了不久前夏季赛让二追三他们的EDG面前。

英雄联盟下注app

相较于常规赛不久前才被IG人机般碾压了2:0,这次RNG做好了充分的准备,比如:

BP上思路的改进,在卡尔玛斯维因必被BAN的情况下,塞恩中单和卡莎作为蓝色方必可以——拿到的1手英雄,这让RNG在2:1领先后,即使第四局失误让IG在第二轮BAN掉塞恩后,第五局也很快了调整过来。

——对中路线的掌控,RNG在5场比赛中,没有让常规赛MVP选手Rookie在中路掌握一次主动权,相比于Karsa半保守的打法,MLXG整场比赛都让Rookie感觉到离不开中路,即使第一局Rookie拿到推线很快的岩雀,在15分钟才掉了1塔后迅速将对面1塔拔掉,这大大的限制了Rookie的游走。

——最后一局的炼金,很明显,这是为TheSHY准备的,加上中路的塞恩和下路的韦鲁斯,完全将3路线永远的推过去,这是最后一把最稳定的赢法。

至于最后Uzi与Jackylove的那波对点,那也只是稍稍加快了一下IG的死亡进程罢了。

所以,哪怕是之前进了再多次决赛,但是这一次真的是Uzi职业生涯最接近冠军的一次了,

2012年TGA上的WE,有着被称为宇宙人的Weixiao,虽然当初很惊艳一个ADC能和Weixiao在线上打成平手,但初出茅庐的Uzi就如同今天的Jackylove一样,最后ADC的对决中还是差了一筹。

2013年的SKT和巅峰Faker,那个时候的Royal与其之间的差距可谓难以逾越的鸿沟。

2014年的SSW,与前一年一样,也仅仅是靠着S4无敌双法坦体系没有连续两年被剃光头。

2016年的RNG,整个夏天磨合的痛苦面对着全胜的EDG,3:0的差距也是显而易见。

然后,就是令人痛苦的2017年,春季赛在三局前期都有着优势的情况下输给了WE和夏季赛被让二追三输给了老对手EDG。

尤其后者,相信这样的痛苦已经深深的烙在了RNG当时所有队员的心里

这一次,作为一个21岁的“老将“,Uzi和他的RNG,经过了艰难的常规赛,赢了18连胜的IG,再一次站在熟悉的EDG面前,无论是心态还是实力来说,这是Uzi在决赛遇到的最好的机会了。

毕竟,MSI上,Pray,Doublelift,Rekkles这些所谓的“远古ADC“都已经等好了,要是缺了你一个,不是很可惜吗?

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍